Pangdam XII Tanjungpura Sambut Baik Agenda Kebangsaan PKC PMII Kalbar

TH.Indonesia. Banjarmasin - Bertempat di Koridor Gedung A Makodam XII Tanjungpura, Pangdam XII Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menerima kunjungan Pengurus Koordinator Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PKC PMII) Kalimantan Barat, Mu'ammar Kadafi pada Selasa siang.


Kunjungan tersebut selain meningkatkan silaturahmi juga mengagenda program kerjasama, (22/01/20).

Hal ini disampaikan Kapendam XII Tpr, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos., melalui rilisnya hari ini di Makodam XII Tanjungpura.

Disampaikannya juga dalam audiensi Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad didampingi oleh Aster Kasdam XII Tpr, Kolonel Inf Asep Apandi. Sedangkan Ketua PKC PMII, Sdr. Mu'ammar Kadafi didampingi empat orang pengurus.

Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos., mengatakan dalam audiensi tersebut Ketua PKC PMII Kalbar menyampaikan kepada Pangdam, bahwa PMII mempunyai keinginan bekerjasama dengan Kodam XII Tpr untuk ikut serta dalam upaya menjaga keutuhan negara dan bangsa.

"Ketua PMII Kalbar berharap kedepannya dapat bersinergi dengan Kodam dalam agenda-agenda kebangsaan," kata Kapendam XII Tanjungpura.

Sedangkan Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad, kata Kapendam XII Tanjungpura dalam kesempatan tersebut mengucapkan terimakasih atas kehadiran Ketua PKC PMII Kalbar beserta pengurus di Makodam XII Tanjungpura.

"Bapak Pangdam sangat menyambut baik apa yang disampaikan oleh Ketua PKC PMII Kalbar, kedepan Kodam akan bekerjasama dengan PMII," terang Kapendam XII Tpr, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos. (Ah.bub)