Mitigasi Bencana Kodim 0311 Pessel Gelar Penanaman Pohon

TH.Indonesia. Pessel - Guna mencegah dampak dari mitigasi bencana kodim 0311 Pessel gelar penanaman pohon di daerah rawan longsor atau daerah tandus.
Bertempat di Bukit PDAM kenagarian Painan Timur kecamatan IV Jurai kabupaten Pesisir Selatan, Jumat tgl (31/01/20).


Kegiatan penanaman dipimpin oleh Kepala Staf Kodim 0311 Pessel (Kasdim) Mayor Inf Syawal.

Disela - sela kegiatan Kasdim mengungkapkan, kegiatan penanaman pohon ini bertujuan untuk mitigasi bencana yang kapan saja dapat terjadi.

"Daerah kita banyak terdapat  daerah pegunungan yang rawan akan terjadi longsor, apalagi memasuki musim penghujan seperti yang terjadi akhir - akhir ini," ungkap Kasdim".

Lebih lanjut Kasdim menambahkan penanaman pohon ini akan dilakukan secara berlanjut setiap bulannya yang akan dilakukan setiap minggu ke empat.

"Penanaman pohon ini akan terus kita lakukan baik di seputaran makodim maupun dikoramil - koramil jajaran guna mencegah terjadinya bencana," tambah kasdim".

Selain itu, Kasdim juga mengajak kepada seluruh masyarakat agar senantiasa menjaga dan merawat tanaman yang sudah ditanam.

"Mari kita jaga bersama-sama pohon yang sudah kita tanam ini bersama - sama agar tetap hidup dan bermanfaat bagi generasi kita," tutup Kasdim".

Turut hadir pada kagiatan penanaman pohon itu perangkat nagari painan, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda nagari painan. ($.dyanto)