Polri Gelar Rakor Operasi Mantap Brata 2023-2024.

THI. Jakarta - Polri menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Operasi Mantap Brata 2023-2024 dalam rangka pengamanan Pemilu 2024 di STIK, Jakarta Selatan. Rakor ini bertujuan untuk memaparkan tentang kesiapsiagaan Satgas masing-masing yang tergabung dalam Operasi Mantap Brata.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan, rakor dipimpin oleh Kaops Pusat Operasi Mantap Brata 2023-2024 yaitu Kabaharkam Polri Komjen Pol Fadil Imran. Kemudian didampingi Wakaops Pusat Operasi Mantap Brata 2023-2024 yaitu Dankorbrimob Irjen Imam Widodo.

"Lalu ada Asops selaku Karendalops Irjen Verdianto Iskandar dan dihadiri oleh seluruh kasatgas, wakasatgas dan seluruh kasubsatgas," kata Ramadhan di Jakarta, kamis tgl (26/10/23).

Ramadhan menuturkan, Operasi Mantap Brata 2023-2024 membawahi 9 satgas yang dibawahnya juga ada beberapa subsatgas. Dalam rakor ini para Satgas melaporkan ke Kaops Pusat tentang kesiapan dan perihal kendala yang dihadapi.

"Tentu hari ini kegiatannya memaparkan oleh masing-masing kasatgas tentang kesiapan satgas masing-masing. Tadi udh dimulai dari satgas preemtif, preventif, tindak, gakkum, capres/cawapres dan semuanya. Setelah break ada satgas humas dan banops," katanya.

Terkait strategi dalam Operasi Mantap Brata 2023-2024, Ramadhan mengatakan hal tersebut sudah dikemas dalam rencana operasi, yang di dalamnya sudah dibagi tugas siapa berbuat apa, jumlah personel hingga peralatan yang akan digunakan.

"Sebelum melaksanakan tugas ada pelatihan operasi pra operasi untuk meningkatkan profesional, kemampuan setiap anggota yang bertugas dalam Operasi Mantap Brata," katanya.

Dengan adanya Rakor Operasi Mantap Brata ini, Ramadhan menuturkan, diharapkan semua anggota yang terlibat dapat memahami tugas yang akan dilakukan.

"Kemudian mengajak masyarakat untuk mendukung pelaksanaan pemilu 2024 aman, tertib dan damai," katanya. (Ridwan)